Curso Perito Técnico em Alimentos_Edição São Paulo

DATA: Dias 14 e 15 de junho de 2018, das 8h30 às 17h30

LOCAL: Av. Paulista, 967 ,sala 01 – No espaço SPAX Eventos

PARTE TEÓRICA:
– Jurisdição de um profissional da área de alimentos
– Conceituar perito técnico e assistente técnico
– Entender a relação entre ser um profissional da área de alimentos a atuar como perito técnico
– Ética profissional
– Documentos necessários para ser um perito e a relação com o Conselho Profissional
– Como elaborar uma proposta honorária, estimar o número de horas envolvidos na pericia
– Legislações envolvidas e como utilizar
– Tipos de análises laboratoriais envolvidas na pericia técnica
– Como avaliar a prova técnica
– Como comunicar-se com o fórum: redigir petições ou realizar solicitações em várias etapas do processo judicial
– Relação do Perito Judicial e o Juiz de Direito
– Passos para realização da perícia in loco
– Ética profissional, responsabilidades do profissional na pericia judicial
– Cases de pericias
– Como elaborar respostas técnicas a autos de infração de órgãos regulamentares como: MAPA , VIGILÂNCIA SANITÁRIA
– Elaborar o laudo e responder a quesitos complementares

PARTE PRÁTICA:
– Reunião de abertura e fechamento da perícia
– Depoimento do perito / assistente técnico
– Periciando o processo
– Pericia de documentos
– Elaborar os quesitos e como responder quesitos
– Diversos exercícios de simulação

PRÉ-REQUISITO:
Conhecer o processamento de alimentos e de BPF – Boas práticas de fabricação.